Загрузить Adobe Flash Player
На главную сайта Мастер Шень Чжи Руководитель Центра Обучение Видеогалерея Статьи

Текущее время: 18 окт 2018, 19:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 май 2015, 13:26 
Не в сети
Ученик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2013, 22:19
Сообщения: 90
gongfu писал(а):
Aor писал(а):
Вам, конечно, виднее, но мне кажется, что если не хватает воли на одно, то на другое не хватит и подавно. В итоге - все равно пустая трата времени...



Добрый вечер!

Изменения, которые начинают происходить с человеком, начавшим заниматься тайцзи и цигуном, происходят с разной скоростью. Глубинные изменения могут начать происходить сразу, но обнаружатся не скоро, но некоторые изменения начинают проявляться почти сразу. Вот этот быстрый эффект и помогает человеку понять, что желаемые изменения уже происходят и это вдохновляет, удерживает человека в рамках занятий и дает возможность двигаться дальше.

Изменение веса -- очень важный процесс, он указывает на то, что происходят мощные сдвиги в организме, причем, если занимающемуся удастся удержаться в рамках тренировок достаточно длительное время -- эти изменения закрепятся и вес не будет возвращаться мгновенно, как в тех случаях, когда человек просто сидит на диете или занимается фитнесом.

Потеря веса при занятиях тайзци и цигуном включает другие процессы, нежели при похудении с помощью диеты и/или обычной физической нагрузки. Потеря веса может сказываться негативно на общем состоянии здоровья (если человек худеет по обычной схеме - меньше пищи, больше физ. нагрузки), при занятиях тайцзи и жестким цигуном негативный фактор сводится к нулю.

Поэтому я бы не стала отождествлять эти процессы и сводить все только к волевому фактору.

Всего хорошего,
КА


Здравствуйте!

А если вес наоборот маленький, можно ли набрать недостающую массу?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 13:14 
Не в сети
Ученик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2008, 15:50
Сообщения: 885
defcorp писал(а):
А если вес наоборот маленький, можно ли набрать недостающую массу?
Можно. Надо заниматься регулярно. И хорошо кушать. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 00:32 
Не в сети
Ученик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2011, 15:54
Сообщения: 81
Здравствуйте.
Давно тоже хотел поделиться своими наблюдениями, да всё забывал.

По поводу здоровья. На момент начала занятий весил 117 кг (рост около 183 см), хотя многие по моему виду не верили (просто жир был очень плотной консистенции). Уходило по 5 кг в первые месяцы, в итоге весил 83 кг примерно через год с начала занятий. Подчеркну то, что всё время тренировок (два-три раза в неделю) сопровождалось некудышным питанием (каким было и всегда, около дома McD стоит) и отсутствием дополнительных физических нагрузок.

Ещё важный момент о здоровье - психика. Её "пробивает" очень хорошо. Страдаете затяжными депрессиями? Тайцзи и цигун станут панацеей! Думаю, это касается и многих других психических расстройств. Единственное "но" - вредными привычками, типа табака, алкоголя, неурегулированной "половой жизни" и многого другого, можно весьма сильно снизить психологически целебный эффект упражнений. И из-за этого может казаться, что упражнения "не помогают" или "мало помогают". Вышеуказанное о влиянии на психику является именно моими наблюдениями, я это ниоткуда не передрал.

Есть ещё один очень интересный момент благотворного влияния упражнений на человека. Это влияние на его мораль. Помню, что пришёл заниматься будучи очень неприятным человеком. С тех пор много разной воды утекло. Сейчас я, мягко говоря, "не фонтан", но и не тот, что был раньше.

Всем много-много крепкого здоровья! :)

P.S. Ещё чего вспомню - напишу. Плохое имеет свойство забываться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 20:32 
Не в сети
Ученик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2011, 15:54
Сообщения: 81
Небольшое дополнение. ;)
Недавно обратил внимание на то, что услуги стоматологов мне больше не понадобятся. Было несколько больных зубов - на обеих сторонах, сверху и снизу. Видимо вдохами жесткого цигуна их хорошо проветрило. :IoI:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 10:19 
Не в сети
Ученик

Зарегистрирован: 19 мар 2015, 14:33
Сообщения: 11
Добрый день. Присоединюсь к обсуждению вопроса по данной теме. Занимаюсь недавно (с конца января 2015). При росте 176 мой вес составлял 88 кг. Сейчас - 75. Серьезно увеличилась физическая выносливость, появилось полное спокойствие при решении различных (часто довольно тяжелых вопросов), научился контролировать мысли. С помощью техник активно происходит процесс трансформации личности в заданном мной направлении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 окт 2015, 00:32 
Не в сети
Ученик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 14:48
Сообщения: 13
Занимаюсь с ноября 14. Были проблемы воспалительного характера, бактерии, которые не убивались никакими антибиотиками, артрит стоп, коленей, грыжа диска 4мм, постоянный упадок сил и еще масса проблем. При любом ветерке - ОРЗ, ОРВИ, жуткая мерзлявость, в шапке летом иногда ходил!

Что конкретно изменилось после почти года занятий:

Все что касалось бактерий прошло без следа! Антибиотики больше не пью пачками. Пару раз сезонно болел ОРВИ, но выздоравливал за 2-4 дня, хотя раньше это могло затянуться до месяца-двух с бронхитом а иногда и пневмонией.
Грыжа перестала беспокоить полностью, недавно делали отопление и таскали советские чугунные батареи(которые я перед этим еще и перебрал) по этажам. Раньше, я бы сломался от таких тяжестей, а теперь спина поболела пару дней и норм. И боль была именно мышечная! Без прострелов и прочих неприятностей.

Так же заметил одну замечательную вещь, раньше очень уставали глаза от компьютера. По работе иногда приходится по 12-14 часов смотреть в разные мониторы. Глаза жутко болели! Недавно был проект - пришлось почти месяц в таком режиме работать без выходных. Глаза начали уставать примерно на 4 неделе, но я успевал в перерывах добежать до парка и там хорошенько потренироваться, думаю это меня спасло! Если еще заставить себя цигун для глаз делать, думаю можно не вылезать из-за монитора. Знаю для многих это очень важно по работе. Зрение кстати у меня не упало, но оно изначально было хорошим.

Что прошло не полностью:

Есть проблемы с коленом и ступнями, пока они уменьшились примерно на 50% и прошли не полностью ( В детстве очень любил купаться в ледяной речке и гонять по холоду на мотоцикле). Когда начинал заниматься состояние колена ухудшилось так, что тяжело стало делать тайцзи, об этом пишут многие тут. Думаю это вполне нормально, я снизил темп и постепенно стало лучше.

Я старался заниматься по 2-3 раза в неделю. Последние 3 месяца сильно поменялось расписание, поэтому приходится сейчас большинство тренировок делать в парке. Могу сказать что по воздействию для меня они намного сильнее чем в зале. Свежий воздух и природа дают очень много сил. Обычно столбом стою 20-30 мин+ЖЦ по 49 раз.
После хорошей тренировки очень много энергии! Хочется жить и творить!
Выражаю огромную благодарность Борису Евгеньевичу и школе, за возможность развития и работы над собой! Надеюсь это сообщение вдохновит других на упорные занятия!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 сен 2016, 06:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 май 2013, 16:45
Сообщения: 3
Mary писал(а):
Какие болезни у Вас исчезли с тех пор, как вы начали заниматься тайцзи и жестким цигуном? И сколько времени прошло от начала занятий?


Спинная боль, боль была под ребром где то.
восстановление зрения87к87к87к87к87к87к87к87к87к


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 дек 2016, 14:51 
Не в сети
Ученик

Зарегистрирован: 07 дек 2016, 12:15
Сообщения: 1
Добрый день!
После первого занятия на следующий день проявилась крайне странная реакция организма: кое как встал в 7 утра, а проснулся только к 13 часам дня, при чем до этого не было таких проблем, даже в выходные просыпаюсь в 8 -8:30 и чувствую себя бодрым...
Может быть у кого то было так же? Это нормально или у меня какие то скрытые противопоказания?
На тренировке все было хорошо, энергично, бодро...
В общем такая вот ситуация....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 16:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 янв 2018, 05:13
Сообщения: 21
перестала болеть голова


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


reklama: