Загрузить Adobe Flash Player
На главную сайта Мастер Шень Чжи Руководитель Центра Обучение Видеогалерея Статьи

Текущее время: 22 июн 2018, 19:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 май 2008, 08:57 
Здесь цитата. Человек рассказывает о том, как съездил на медитацию - довольно сложную, как я понимаю. Вопроса два:
1. Что именно с ним случилось?
2. Как помочь?
Цитата:
...Одно из условий — тишина в зале. Нам давали задание, мы их сидели и весь день выполняли. Сперва нам сказали, что мы должны просто услышать, почувствовать, сконцентрироваться на макушке нашей головы, то есть волосы, черепная коробка, потом как бы влезть в нее, почувствовать сам мозг. Все 14 часов ты сидишь и слушаешь себя в той области, где тебе сказали. На второй день — уши, глаза, нос. На третий — рот, язык, горло. И так с каждым днем все ниже и ниже. Сперва усидеть на месте было ОЧЕНЬ тяжело, особенно если представить, что это 14 часов в тишине!!
На восьмой день мне стало безумно страшно. Каждый день мы выходили из зала, обсуждая, кто о чем думал. Мы каждый раз ВСЕ думали об одних и тех же вещах. Я не принимал участия в разговорах, но это просто сводило с ума. Мне стало по-настоящему страшно. Я стал испытывать какой-то животный ужас. Он стал просто чем-то материальным. Мне было так страшно, что я решил сбежать. Я понимал, что нас об этом предупреждали, но ничего не мог поделать. Я скандалил, но мне отказали, и пришлось вернуться обратно к занятиям.
В ночь с девятого на десятый день я не мог даже заснуть. Я был просто пропитан ужасом. Я пытался спрятаться от него, делал различные упражнения, но эффекта не было. Когда в последний день я пришел в зал, нам сказали, что сегодня все должны почувствовать тепло и любовь. Я подумал, что это вообще невозможно, потому что у меня внутри какая-то безумная паника. Не поверишь, я сел и почувствовал тепло. Я понял, что всех нас в этом зале, за его пределами и во всем мире пронизывает эта огромная любовь. Мне стало ясно, что все мы ей связаны, как неким информационным каналом. Мне стало так тепло и нестрашно, так светло. Я понял, что по-настоящему люблю весь этот мир, людей, животных, всех! Я понял, как я люблю своих друзей, жену, ребенка, своих родителей, всех!
А потом я понял, что мне пусто. Я понял, что шагнул за какую-то не ту грань. Я не понимаю, что мне сейчас делать. Я потерян. У меня есть деньги, есть семья, есть работа, мне нужно чем-то увлечься очень сильно. Мне нужно выйти из этого круга. Мы все связаны этим каналом, и я его реально ощущаю. Я ощущаю людей вокруг, животных, всех. Со мной что-то не то.


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 13 май 2008, 02:09 
Не в сети
Ученик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2008, 15:50
Сообщения: 882
Здравствуйте!
Прежде всего, желательно знать - куда именно ходил этот человек на медитации.
Похоже на школу Крийя-йоги, но может быть это что-то другое.
Возможно, что он слишком резко, сильно и неожиданно очистил своё "тонкое тело", и оказался совсем один "на сияющей вершине" прямо посреди суеты и грязи города. Такое не всякий может выдержать. Без подготовки радикальное и, в некотором смысле, принудительное очищение. Можно заболеть "от чрезмерной чистоты и преждевременной святости". :)
Возможны и другие варианты, но для этого нужно больше информации о том, откуда получен сей дар.
Только тогда можно будет подобрать лекарство.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


reklama: