Загрузить Adobe Flash Player
На главную сайта Мастер Шень Чжи Руководитель Центра Обучение Видеогалерея Статьи

Текущее время: 20 июн 2018, 08:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010, 21:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 июн 2010, 21:34
Сообщения: 1
Здравствуйте.
12 раз делал БД по 1-й ступени Минтана.
Делаю так:
Сначала 5-6 минут делаю открытие каналов — руки каждый раз, ноги менее удобно, поэтому пока через раз.
Далее делаю БД под музыку. Сначала делал через день по 40-50 минут, пока ноги не привыкли. Последние несколько раз делал 70-80 минут день через два — день делаю, 2 дня отдыха. Пробовал по 70-80 минут через день — слишком часто, немного в тягость. Иногда утром, иногда вечером — лучше конечно утром, но не всегда получается.
В моменты, когда принимаю энергию из Земли/Космоса помогаю себе руками, показываю направление движения энергии через ноги вверх или через голову вниз. Это помогает — жар усиливается.
Часто при приеме энергии из Земли/Космоса чувствую некоторое напряжение в лобных долях мозга. То же самое чувствовал, когда удавалось достичь глубокой концентрации в аутотренинге.
Шарик между ладонями и пупком пока не почувствовал. Правило «Кажется есть — кажется нет» соблюдаю.
Из феноменов было:
- Довольно сильное раскачивание, которое постепенно уменьшается с каждым упражнением.
- Заметный прилив энергии, когда 15-20 минут после упражнения хочется скакать по квартире. Но это было почему-то только первые 3-4 занятия — сейчас почти нет.
- При интенсивном впитывании энергии из Земли/Космоса рот открывался сам несколько раз.
- Свечение перед глазами (закрытыми) пару раз.
- На 4-м занятии было довольно интенсивное покалывание в предплечьях.
Подготовительные упражнения пока совсем не делал. Решил, что начну какое-то из них делать, если будут проблемы с заставами. Минтан пишет: «Если верхние точки не открыты, появляются головные боли и высокое кровяное давление. Если не открыта средняя зона, то бывает тяжело дышать, как будто что-то мешает сделать глубокий вдох». Подобных вещей пока не было.
Заключительные делаю обычно 7-8 минут — все, кроме умывания лица и расчесывания волос — пока вроде нет необходимости в этих 2-х пунктах.
- Напряжение в лобных долях — правильный феномен?
- Шарик позже появится или уже пора бы?
- Какое-то подготовительное упражнение имеет смысл начать делать?
Заранее благодарю. С уважением, Павел.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010, 23:45 
Не в сети
Ученик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2008, 01:28
Сообщения: 643
Здравствуйте, Павел!

В нашей школе принята другая система выполнения упражнения стояния столбом, или, как Вы называете, Большое дерево.

Это упражнение имеет довольно много модификаций и в каждой школе (ну, или почти в каждой) есть свои нюансы. В нашей школе не принято делать акцент на визуализации, особенно в первое время.
К тому же, на первых этапах у нас не принято долговременное выполнение этого упражнения, время выполнения наращивается постепенно.
Поскольку в нашей школе принята система тренировок, в которой сочетаются занятия тайцзицюань и жестким цигуном, то открытие каналов происходит без дополнительных усилий.
Есть некоторые упражнения, в выполнении которых (как в жестком цигуне, так и в комплексе нейгуна, который делают наши занимающиеся), так и просится визуализация "большой орбиты", но в наших методиках эта визуализация не требуется, то есть, если человек сам "додумался" до этого, чувствует, что эта визуализация легко происходит, то ее делать можно, но НЕОБЯЗАТЕЛЬНО. Открытие происходит естественно.
Кроме того, у нас не принято делать упражнения под музыку, если только кто-то делает дома самостоятельно и ему необходимо (по какой-то причине) подключать музыкальное сопровождение, это допустимо, но, опять-таки, только на первых этапах, т.к. в дальнейшем нужно научиться сосредотачиваться без помощи музыки.
Также, мы избегаем раскачивания, особенно, специально стимулированного. Сильная вибрация может быть, но ее необходимо контролировать. Важно, чтобы не энергия управляла Вами, а Вы энергией.
Что касается заключительных упражнений.
Повторю, что мы не используем систему Сюи Минтана, поэтому не могу ее комментировать, но что касается упомянутых Вами "умывания" и "расчесывания волос", то эти упражнения входят в наш заключительный комплекс и они направлены на успокаивание энергии, ее распределение по телу после тренировки (напомню, наша тренировка отличается от той, которую выполняете Вы).
Поэтому, думаю, что наш опыт не может быть вполне приложим к тому, чем занимаетесь Вы.

Поделюсь своим опытом занятий жестким цигуном в разных системах, но при живой передаче от мастеров. Методики очень сильно различаются, единственное, что их объединяет: очень быстрое наращивание "железной рубашки", демонстрации эффекта "железной рубашки" и в той, и в другой системе можно проводить уже через 3 месяца занятий. Но методы достижения, упражнения - абсолютно разные. Это я говорю к тому, что системы нельзя смешивать.

Я думаю, что было бы целесообразно Вам посоветоваться с Борисом Евгеньевичем, так как он достаточно подробно в свое время изучал систему Сюи Минтана. В ближайшие дни он не сможет Вам ответить, т.к. сейчас находится на выездном семинаре, но через несколько дней у него будет доступ в интернет.

Всего хорошего,
КА


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


reklama: